Оказание помощи детям, пострадавшим из-за паводков, продолжает оставаться в нашей повестке.

🔷 В Оренбургской области ситуация стабилизировалась: уровень реки Урал снизился. На сегодня в пунктах временного размещения (ПВР) размещены более 1 тыс. человек, в том числе 251 ребенок. В населенных пунктах, изолированных паводковыми водами, люди обеспечены продуктами и медикаментами. На освобожденных от воды территориях работают дезинфекционные бригады, проводится вакцинация против гепатита А.

Постоянно находимся на связи с уполномоченным по правам ребенка в Оренбургской области. Анжелика Линькова ежедневно принимает участие в работе областной комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности, а также комиссии Оренбургского областного отделения «Российского Красного Креста».

🔷 В Курганской области в связи с активным подъемом воды в реке Тобол тоже развернуты ПВР. Там размещено 782 человека, включая 156 детей.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Марина Самойлова побывала в одном из пунктов временного размещения и убедилась, что дети и родители обеспечены водой, питанием, одеждой и средствами первой необходимости. Организовано медицинское сопровождение и психологическая помощь. Аппарат регионального детского омбудсмена на постоянной связи с представителями МЧС, УМВД, правительством региона.

Стихия сплотила курганцев: в работах по укреплению дамбы принимают участие ведомственные и общественные организации, студенты, волонтеры, трудовые отряды и все неравнодушные граждане. Специалисты говорят, что пик паводка в регионе еще не пройден. Остаемся на связи.

🇷🇺 Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка. Подписаться