Сделки в реальном времени  ⇓

ИНСАЙДЫ

INSIDE ATTACK

INSIDE ATTACK — глобальный поставщик инсайдерских данных. Получите доступ к решениям, которым доверяют специалисты по инвестициям со всего мира.

Как получать прибыль от легальной инсайдерской торговли

Каждый день на рынке совершается 1000+ сделок. И найти самые информативные из них — наша главная задача. За тоннами данных скрываются крайне интересные идеи.

Не случайно руководители компаний всегда покупают и продают в нужное время. В конце концов, у генеральных и финансовых директоров есть доступ ко всей внутренней информации о компании, которую только можно получить. Однако тот факт, что руководители компаний обладают уникальными знаниями, не означает, что отдельные инвесторы всегда остаются в неведении. Данные инсайдерской торговли доступны для всех, кто хочет их использовать. В этой статье мы обсудим, что такое инсайдерская торговля, как мы можем использовать инсайдерскую торговлю и где найти соответствующие документы.

Информация, содержащаяся в таких документах, чрезвычайно ценна для индивидуальных инвесторов. Например, если инсайдеры покупают акции своих компаний, они могут знать что-то, чего не знают обычные инвесторы. Инсайдер может купить, потому что видит большой потенциал, возможность слияния или поглощения в будущем или просто потому, что считает, что его акции недооценены.

Аргумент в пользу слежки за инсайдерами имеет большой смысл. Руководители и директора владеют самой актуальной информацией о перспективах своих компаний. Эти инсайдеры, хорошо знакомы с циклическими тенденциями, потоком заказов, узкими местами в поставках и производстве, затратами и другими ключевыми составляющими успеха в бизнесе, намного опережают аналитиков и портфельных менеджеров, не говоря уже об индивидуальных инвесторах.

Профессор финансов Мичиганского университета Неджат Сейхун, автор книги «Инвестиционная информация из инсайдерской торговли» (2000), предлагает аналогичную историю. Цены на акции растут больше после чистых покупок инсайдеров, чем после чистых продаж. В целом, инсайдеры получают прибыль от своей легальной торговой деятельности, и их доход выше, чем у всего рынка.

Инсайдерская торговля — это практика покупки и продажи акций, облигаций или других ценных бумаг на основе материалов или информации, к которым у широкой публики нет доступа. Существенная информация определяется как закрытая (финансовая) информация о публично торгуемой компании или ценной бумаге, которая может повлиять на покупку или продажу ценных бумаг.  

Советы по использованию инсайдерских данных.

Инвесторам следует учитывать следующие рекомендации при анализе конкретных ситуаций, связанных с инсайдерской торговлей:

1. Некоторые инсайдеры лучше других.

Некоторые сотрудники знают о перспективах компании меньше, чем руководители. Ключевыми руководителями являются генеральный директор и финансовый директор. Люди, управляющие компанией, лучше всех знают, куда она движется.

2. Многое зависит от количества инсайдеров.

Один-два инсайдера в крупной корпорации не создают тенденции. Три или более обеспечивают лучший признак того, что что-то происходит. 

3. Люди в небольших компаниях знают больше.

В малых и средних компаниях практически все инсайдеры осведомлены о финансовых показателях компании. В крупных корпорациях информация более рассредоточена, и, как правило, только основная команда менеджеров имеет общую картину.

4. Держитесь курса.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что инсайдеры, как правило, действуют задолго до ожидаемых новостей. Они делают это отчасти, чтобы избежать появления нелегальной инсайдерской торговли. 

Вводное слово.

Инсайдерская торговля была горячей темой на протяжении многих лет. В 1934 году Конгресс создал Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в качестве государственного надзорного органа, призванного регулировать ценные бумаги и защищать инвесторов. 

В том же году Конгресс также принял Закон о фондовых биржах 1934 года, который позволяет SEC требовать от публично торгуемых компаний периодически сообщать графики финансовой отчетности, отчеты о прибылях и убытках, а также информацию о существенных контрактах в отношении директоров и должностных лиц в организации, которые владеют более 10% от ценной бумаги. 

SEC определяет инсайдерскую торговлю как ситуацию, когда кто-то торгует ценными бумагами, обладая существенной закрытой информацией об этой ценной бумаге или компании. Хотя в Законе о фондовых биржах четко указано, когда инсайдерская торговля считается нарушением закона о мошенничестве с ценными бумагами, в некоторых случаях она может быть законной. 

Допустим, инсайдер работает в компании и владеет её акциями. Этот человек получает закрытую информацию о том, что компания столкнулась с крупным судебным процессом. В результате он решает продать свои акции до того, как новость станет достоянием общественности. 

Человек, который покупает акции у этого инсайдера, понятия не имеет о судебном процессе и о том, что стоимость компании скоро упадет. На следующей неделе появляются новости, и стоимость акций падает. Это яркий пример незаконной инсайдерской торговли и того, как она может негативно повлиять на обычных инвесторов.

Беспокойство заключается в том, что если это будет происходить часто, люди не будут так охотно покупать акции и будут меньше доверять рынку в целом.

Но бывают ситуации, когда инсайдерская торговля может быть законной. Легальная инсайдерская торговля является обычным явлением, поскольку инсайдеры могут покупать и продавать акции своей собственной компании — при условии, что они соблюдают определенные временные рамки и точно сообщают о сделках в SEC. Наконец, инсайдеры также должны заполнить Form 4 с подробным описанием того, что они купили, когда и за сколько. 

Информация в Form 4 обнародуется через Электронную систему сбора, анализа и поиска данных, также известную как EDGAR, которая является основной системой для компаний и других лиц, подающих документы в SEC в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года. Наши алгоритмы анализируют эти данные и агрегируют их по важности.

С чего начать?

Большое количество исследований, анализирующих данные за несколько десятилетий, показали, что инвесторы потенциально могут получать прибыль от легальной инсайдерской торговли. Инсайдеры являются одними из наиболее информированных участников рынка, и их торговая активность может быть отличным предсказателем будущей динамики акций.

Однако получать прибыль от инсайдерской покупки и продажи не так просто, как кажется. Существует множество различных типов инсайдерских сделок. Чтобы постоянно получать прибыль от инсайдерских сделок, очень важно отделять информативные сделки от неинформативных.

В этом руководстве мы обсудим несколько простых стратегий, которые могут помочь выявить наиболее информативные инсайдерские сделки. Это далеко не весь список стратегий, но вы сможете начать. Используя эти стратегии, инвесторы могут значительно повысить свои шансы на получение прибыли от инсайдерской торговли.

Корпоративные инсайдеры, как правило, располагают разным объемом информации о своих компаниях в зависимости от занимаемой ими должности в организации. Итак, если ваша цель — получить прибыль от инсайдерской торговли, имеет смысл сосредоточиться преимущественно на сделках от тех, кто, вероятно, обладает высоким уровнем знаний о компании, таких как генеральный директор и финансовый директор. Такие инсайдеры обычно имеют наиболее полное представление о своих компаниях и часто также являются высококвалифицированными бизнесменами. Люди, управляющие компанией, лучше всех знают, куда она движется.

Сделки других инсайдеров, конечно, не следует полностью игнорировать. Довольно часто эти инсайдеры также имеют доступ к ценной информации. Однако исследования показали, что те, кто лучше разбирается в общих делах фирмы, например, топ-менеджеры, как правило, более успешно предсказывают будущие аномальные изменения цен на акции.

В июле 2020 года, соучредитель и генеральный директор британского интернет-магазина AO World, приобрел акции компании на сумму около 1,7 миллиона фунтов стерлингов, заплатив за свои ценные бумаги от 1,44 до 1,69 фунтов стерлингов за акцию. Эта покупка была идеально рассчитана по времени, и в течение следующих четырех месяцев цена акций AO World выросла до 4,20 фунтов стерлингов на фоне нескольких сильных торговых новостей от компании. Ясно, что генеральный директор мог видеть ключевые бизнес-тенденции раньше, чем остальные участники рынка, и он мог использовать свое информационное преимущество для получения прибыли.

Размер сделки важен, когда речь идет о получении прибыли от легальной инсайдерской торговли. Размер сделки может дать решающее представление о том, насколько инсайдер убежден в своей покупке или продаже.

Однако размер должен быть помещен в контекст. Покупка на 100 000 долларов может быть значительной для некоторых инсайдеров. Однако это может быть относительно незначительным для инсайдера, который уже владеет акциями компании на 20 миллионов долларов.

Лучший способ проанализировать размер инсайдерской сделки — изучить ее как в номинальном, так и в относительном выражении. Во-первых, сравните размер транзакции с прошлыми транзакциями инсайдера или транзакциями других инсайдеров в компании.

Затем посмотрите на влияние сделки на размер инсайдерского капитала. Значительно ли он увеличил или уменьшил размер их владения? Если ответ «да», эту сделку следует рассматривать как сделку с высокой убежденностью.

В августе 2020 года, генеральный директор Harley-Davidson Inc, потратил 2,0 миллиона долларов на акции компании, увеличив размер своего владения на 47%. Эта сделка была своевременна, и за следующие четыре месяца акции HOG выросли примерно на 35% благодаря более высоким, чем ожидалось, результатам.

Один из самых сильных сигналов об инсайдерских транзакциях — так называемая «кластерная покупка». Это когда несколько инсайдеров покупают акции в течение короткого периода времени. Так, например, если генеральный директор, финансовый директор и председатель компании приобрели акции в течение недели, это кластерная модель покупки.

Этот паттерн является мощным сигналом, потому что он показывает, что существует консенсус во мнениях инсайдеров. Если только один инсайдер купил акции, инвесторы не могут быть уверены, что перспективы для акций благоприятны. Этот инсайдер может быть просто оптимистом. Однако, если пять инсайдеров только что приобрели акции, это признак того, что инсайдеры согласны с тем, что перспективы для акций благоприятны. Это мощное понимание. Исследование кластерных покупок показало, что они обычно происходят в периоды высокой информационной асимметрии.

В конце марта и начале апреля 2020 года несколько инсайдеров MGM Resorts International приобрели акции по цене от 10 до 15 долларов за акцию. В течение следующих двух месяцев акции MGM выросли до 24 долларов, что принесло этим инсайдерам прибыль от 60% до 140%.

Ряд исследований инсайдерской деятельности показал, что самые прибыльные транзакции происходят в небольших компаниях. Акции малой капитализации менее изучены. Это означает, что есть больше возможностей для неожиданных прибылей и значительного роста цен на акции. Таким образом, если ваша цель состоит в том, чтобы получить большую прибыль от инсайдерской торговли, может быть полезно следить за инсайдерскими транзакциями в небольших компаниях.

В мае 2020 года председатель Calix купил 30 000 акций своей компании по цене 12,11 доллара за акцию. В то время рыночная капитализация Calix составляла менее 700 миллионов долларов. В течение следующих шести месяцев акции Calix удвоились в цене благодаря очень сильным результатам.

Наконец, исследования показывают, что инсайдерские покупки, как правило, дают более надежные торговые сигналы, чем инсайдерские продажи.

Инсайдерские покупки, как правило, довольно легко интерпретировать. Если инсайдер готов потратить свои деньги на акции, это предполагает, что они ожидают роста акций. Ни один инсайдер не тратит собственные деньги на акции компании, если считает, что их цена упадет.

Однако инсайдерские продажи немного сложнее интерпретировать. Это связано с тем, что существует множество законных причин, по которым инсайдеры продают акции, которые не имеют ничего общего с будущими перспективами их компаний или ценой акций. Иногда инсайдеры продают акции, чтобы оплатить налоговые обязательства. В других случаях они продают акции, чтобы купить недвижимость или диверсифицировать свои портфели.

«Инсайдеры могут продавать свои акции по разным причинам, но покупают они их только по одной: они думают, что цена вырастет.» — Питер Линч.

Учитывая, что инсайдерские покупки легче интерпретировать, чем инсайдерские продажи, имеет смысл больше сосредоточиться на инсайдерских покупках, чем на инсайдерских продажа при анализе активности инсайдерских транзакций.

В заключение, ключом к получению прибыли от легальной инсайдерской торговли является выявление наиболее информативных транзакций. Идентифицируя эти сделки, инвесторы могут значительно повысить свои шансы на получение прибыли.

Стоит отметить, что лучший способ использовать инсайдерские данные о транзакциях — сочетать их с другими формами инвестиционного анализа. При использовании в сочетании с другими данными инсайдерские транзакции действительно могут дать огромное преимущество.

НУЖНО БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ?

Большая часть контента предоставляется по платной подписке. Среди них такие рубрики: «На нашем радаре», «Анализ хедж-фондов», «Сделки политиков». Подпишитесь на наши обзоры, чтобы получить доступ к полным материалам. Мнение мировых аналитиков не всегда совпадает с действиями инсайдеров. Подпишитесь на сделки инсайдеров, чтобы оценить фактический потенциал.

Тарифы на услуги

КОЛОНКА ДИРЕКТОРА ⇒

Читайте статьи, новости и обзоры рынка от генерального директора компании INSIDE ATTACK.

Все публикации 

Персональное сопровождение от директора INSIDE ATTACK.

Сталь

Фьючерсы на стальную арматуру упали ниже 3 670 юаней за тонну, самого низкого уровня за две недели, и еще больше отступили от месячного максимума в

Читать полностью »

Каменный уголь

Фьючерсы на уголь в Ньюкасле, эталон для крупнейшего потребляющего региона Азии, приблизились к отметке в 400 долларов за тонну, что более чем на 150% выше

Читать полностью »

⇐ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 

Ключевые финансовые рынки. 

Сырьевой рынок

Фондовый рынок

Валютный рынок

Рыночные слухи

Ищете большие дивиденды? Проверьте эти 9 акций на 2023 год

В условиях бушующей инфляции, роста процентных ставок и общей неопределенности на рынках капитала популярность акций с доходностью выше среднего росла. Это связано с тем, что

Читать полностью »
Анализ хедж-фондов

12 лучших доступных энергетических акций, которые можно купить сейчас

В этой статье мы обсудим 12 лучших доступных энергетических акций, которые можно купить сейчас. Энергетический сектор включает в себя множество отраслей, включая возобновляемые источники энергии,

Читать полностью »
Бесплатные сделки Обзоры на сделки Кластерный анализ Аномалии на рынке Сделки политиков США Персональная настройка
Inside-attack.ru
Beststocks.ru
Invest-idei.ru
Gurufocus.com
Finviz.com

Рейтинг поставщиков инсайдерских данных.