Работа и бизнес за границей

Достигайте большего с IA!

Мы находим лучшие инвестиционные возможности и рассказываем о новых трендах и тенденциях на рынке.

ИНСАЙДЫ

INSIDE ATTACK

Мы хотим помочь вам уверенно двигаться к будущему, которое вы представляете. Со стратегиями, которые будут поддерживать вас на протяжении всего пути.

Обнаружение четких и устойчивых сигналов, указывающих на будущие результаты, имеет первостепенное значение. 

Понимание того, кто является ключевыми игроками и какие транзакции имеют значение, может означать разницу между доходностью или убытком портфеля.

Каждый день мы анализируем торговую активность инсайдеров и китов, которая помогает инвесторам, трейдерам и состоятельным семьям обнаружить следующие большие торговые и инвестиционные возможности.

Мы находим активы с хорошим и долгосрочным потенциалом. Текущая ситуация на рынке открывает огромные инвестиционные возможности. Некоторые активы имеют внушительный потенциал в 100%, 200% и даже 1000%. Мы продавали биткоин с $ 67 000, вместе с инсайдерами. Сегодня мы видим новые тренды.

Ищете не менее 8% дивидендной доходности? Аналитики предлагают купить 3 дивидендные акции

Что происходит на рынках в последнее время? С начала этого года мы наблюдаем продолжительный медвежий тренд, а теперь цикл высокой волатильности. Инвесторов можно простить за некоторое замешательство или даже некоторый хлыст, когда они пытаются следить за быстрыми взлетами и падениями последних недель.

Однако выделяется один важный факт. За последние три месяца, начиная с середины июня, мы наблюдали взлеты и падения, но рынки не бросали серьезных вызовов нижней точке середины июня. Изучая ситуацию в исследовательской фирме Fundstrat, Том Ли делает некоторые экстраполяции этого наблюдения.

Во-первых, Ли указывает, что около 73% акций S&P находятся на истинном медвежьем рынке, упав более чем на 20% с момента своего пика. Исторически он отмечает, что такой высокий процент является признаком того, что рынок достиг дна, и далее отмечает, что дно S&P обычно наступает вскоре после пика инфляции.

Что подводит нас ко второму пункту Ли: годовая инфляция в июне составила 9,1%, а в двух опубликованных с тех пор показаниях она снизилась на 0,8 пункта, до 8,3%.

Подводя итоги, Ли советует инвесторам «покупаться на падении», говоря: «Даже для тех, кто в лагере «инфляционистов» или даже в лагере «мы находимся в долгосрочном медвежьем» лагере, факт в том, что если заголовок ИПЦ (Индекс потребительских цен) достиг пика, минимумы акций в июне 2022 года должны быть устойчивыми».

Некоторые аналитики с Уолл-Стрит, похоже, согласны с этим, по крайней мере частично. Они рекомендуют определенные акции как «покупать» прямо сейчас, но они рекомендуют акции с высокой дивидендной доходностью, порядка 8% или выше. Такая высокая доходность обеспечит реальную защиту от инфляции, предоставив подушку безопасности для осторожных инвесторов, принадлежащих к группе «инфляционистов».

Rithm Capital

Мы говорим здесь о дивидендах, поэтому начнем с инвестиционного фонда недвижимости (REIT). Эти компании давно известны своими высокими и надежными дивидендами и часто используются в защитных портфельных соглашениях. Rithm Capital — это новое название и бренд старой, устоявшейся компании New Residential, которая 2 августа преобразовалась в REIT с внутренним управлением.

Rithm приносит прибыль своим инвесторам за счет разумных инвестиций в сектор недвижимости. Компания предоставляет как капитал, так и услуги, то есть кредитование и ипотечные услуги, как для инвесторов, так и для потребителей. Портфель компании включает выдачу кредитов, ценные бумаги в сфере недвижимости, ипотечные кредиты на недвижимость и жилье, а также инвестиции, связанные с MSR, при этом основная часть портфеля, около 42%, приходится на обслуживание ипотечных кредитов.

В целом у Rithm есть активы на 35 миллиардов долларов и инвестиции в акционерный капитал на 7 миллиардов долларов. С момента своего основания в 2013 году компания выплатила более 4,1 миллиарда долларов в виде дивидендов, а по состоянию на 2 квартал 2022 года ее балансовая стоимость на обыкновенную акцию составляла 12,28 доллара.

В том же втором квартале, последний из которых работал под названием New Resi, компания продемонстрировала два ключевых показателя, представляющих интерес для инвесторов. Во-первых, прибыль, доступная для распределения, составила 145,8 миллиона долларов; и, во-вторых, из этой суммы компания распределила 116,7 миллиона долларов в виде дивидендов по обыкновенным акциям с выплатой 25 центов за акцию. Это был четвертый квартал подряд с выплатой дивидендов на таком уровне. Годовой платеж в размере 1 доллара дает доходность 11%. В нынешних условиях этого более чем достаточно, чтобы обеспечить реальную доходность обыкновенных акционеров.

Omega Healthcare Investors 

Вторая компания, которую мы рассмотрим, Omega, сочетает в себе функции как поставщиков медицинских услуг, так и REIT, интересную нишу, которую Omega грамотно заполнила. Компания владеет портфелем учреждений квалифицированного ухода (SNF) и домов престарелых (SHF) с инвестициями на общую сумму около 9,8 миллиарда долларов. Портфель склоняется к SNF (76%), а остальные в SHF.

Портфель Omega принес 92 миллиона долларов чистой прибыли за 2 квартал 2022 года, что на 5,7% больше, чем 87 миллионов долларов в предыдущем квартале. В расчете на акцию прибыль на акцию во 2 кв. 2022 г. составила 38 центов против 36 центов годом ранее. Компания скорректировала фонды от операционной деятельности (скорректированный FFO) в размере 185 миллионов долларов США в квартале, что на 10% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 207 миллионов долларов США. Что важно для инвесторов, FFO включает фонд, доступный для распределения (FAD), в размере 172 миллионов долларов. Опять же, это меньше, чем во 2 квартале 2021 года (197 миллионов долларов), но этого было достаточно, чтобы покрыть текущие выплаты дивидендов.

Этот дивиденд был объявлен по обыкновенным акциям в размере 67 центов на акцию. Этот дивиденд в годовом исчислении составляет 2,68 доллара и дает сильную доходность в 8,4%. Последние дивиденды были выплачены в августе. Помимо выплаты дивидендов, Omega поддерживает цену своих акций за счет программы обратного выкупа акций, и во втором квартале компания потратила 115 миллионов долларов на выкуп 4,2 миллиона акций.

Suezmax

Что касается последней акции, мы откажемся от REIT и перейдем к морскому транспорту. Корпорация SFL является одним из крупнейших морских транспортных операторов в мире с флотом из примерно 75 судов (точное количество может незначительно варьироваться в зависимости от приобретения новых судов или вывода из эксплуатации или продажи старых судов) размером от гигантских 160 000-тонных грузовых судов Suezmax до танкеров до сухогрузов водоизмещением 57 000 тонн. Корабли компании могут перевозить почти все, что только можно вообразить, от сыпучих грузов до сырой нефти и готовых автомобилей. Суда, принадлежащие SFL, эксплуатируются посредством чартеров, и у компании есть средний портфель чартеров до 2029 года.

Долгосрочные фиксированные чартеры от морских перевозчиков — это крупный бизнес, и во 2 квартале 2022 года они принесли 165 миллионов долларов. Чистая прибыль SFL составила 57,4 миллиона долларов, или 45 центов на акцию. Из этого чистого дохода 13 миллионов долларов поступило от продажи старых судов.

Инвесторы должны принять к сведению, что суда SFL имеют большой портфель чартерных заказов, что обеспечит их эксплуатацию как минимум в течение следующих 7 лет. Задолженность по чартерным проектам составляет более 3,7 миллиарда долларов.

Мы упомянули об обороте флота, еще одном важном факторе, который следует учитывать инвесторам, поскольку он обеспечивает наличие у SFL жизнеспособного флота современных судов. Во втором квартале компания продала два старых VLCC (очень крупных танкера для сырой нефти) и один контейнеровоз, а также приобрела 4 новых танкера Suezmax. Поставка первого из новых судов запланирована на третий квартал.

Во втором квартале SFL выплатила свои 74 последовательные ежеквартальные дивиденды, рекорд надежности, с которым могут сравниться немногие компании. Выплата была установлена ​​в размере 23 цента за обыкновенную акцию, или 92 цента в годовом исчислении, и имела устойчивую доходность 8,9%. Инвесторы должны отметить, что это был четвертый квартал подряд, в котором дивиденды были увеличены.

Нужно больше информации? Подпишитесь на наши обзоры на китов, инсайдерские сделки и сделки хедж-фондов. Получите доступ к полным материалам.

Мнение мировых аналитиков не всегда совпадает с действиями инсайдеров. Подпишитесь на сделки инсайдеров, чтобы оценить фактический потенциал.

Тарифы на услуги

Присоединяйтесь к ведущим инвесторам, финансирующим следующую волну стартапов, меняющих мир. Или рассмотрите рынок недвижимости, который дает целевую доходность в 16-22%.

Глобальные инвестиции

Инсайдерские покупки: финансовый директор Adobe покупает акции на сумму 936 тысяч долларов после обвала цен на акции

Наши инсайдерские данные о транзакциях показывают, что 22 сентября финансовый директор Adobe Дэн Дерн купил 3250 акций ADBE по цене 288,11 доллара за акцию. Эта

Читать полностью »
Слухи

EOG, OXY или XOM: акции какой нефти являются лучшими в условиях продолжающейся волатильности?

Цены на нефть упали с мартовских максимумов, так как опасения по поводу спроса на фоне возможного экономического спада оказались тормозом. Goldman Sachs понизил свой прогноз

Читать полностью »
Хедж-фонды

Аналитики понижают рейтинг этих 10 акций

Ведущие индексы США немного снизились на предрыночных торгах в четверг, очевидно, из-за опасений рецессии и резкого роста доходности казначейских облигаций. Акции с большой капитализацией, включая

Читать полностью »
Слухи

5 розничных акций, которые следует учитывать в условиях высокой инфляции

На протяжении большей части года акции американских компаний были серьезным препятствием для инвесторов, поскольку инфляция и стремительно растущие процентные ставки вынуждают многих трейдеров отказываться от

Читать полностью »

VIX — ИНДЕКС СТРАХА

Индекс VIX или индекс страха представляет собой расчет, предназначенный для получения показателя постоянной 30-дневной ожидаемой волатильности фондового рынка США, полученной на основе средних котировок опционов колл и пут на индекс S&P 500.

В глобальном масштабе это один из наиболее признанных показателей волатильности, о котором широко сообщается в финансовых СМИ, и за которым пристально следят различные участники рынка в качестве ежедневного рыночного индикатора.

Когда рынок падает, индекс волатильности растет, а когда рынок растет, индекс волатильности снижается. На рынке есть поговорка: «Если VIX высоко, пора покупать. Если VIX низко, смотрите вниз!»