Работа и бизнес за границей

Достигайте большего с IA!

Мы находим лучшие инвестиционные возможности и рассказываем о новых трендах и тенденциях на рынке.

ИНСАЙДЫ

INSIDE ATTACK

Мы хотим помочь вам уверенно двигаться к будущему, которое вы представляете. Со стратегиями, которые будут поддерживать вас на протяжении всего пути.

Обнаружение четких и устойчивых сигналов, указывающих на будущие результаты, имеет первостепенное значение. 

Понимание того, кто является ключевыми игроками и какие транзакции имеют значение, может означать разницу между доходностью или убытком портфеля.

Каждый день мы анализируем торговую активность инсайдеров и китов, которая помогает инвесторам, трейдерам и состоятельным семьям обнаружить следующие большие торговые и инвестиционные возможности.

Мы находим активы с хорошим и долгосрочным потенциалом. Текущая ситуация на рынке открывает огромные инвестиционные возможности. Некоторые активы имеют внушительный потенциал в 100%, 200% и даже 1000%. Мы продавали биткоин с $ 67 000, вместе с инсайдерами. Сегодня мы видим новые тренды.

3 акции электромобилей упали на рынке: какая из них выживет?

Изменение климата, геополитика и рост цен на бензин. Это некоторые из ключевых факторов, побуждающих автомобилистов задуматься об электрификации транспорта. Кроме того, инвесторы влились в акции электромобилей, поскольку они гонятся за тем, что может быть в их головах следующей Tesla.

До тех пор, пока Федеральная резервная система не решила занять решительно ястребиную позицию в своей денежно-кредитной политике, повествование об электромобилях было благоприятным. Теперь, на фоне сокращения денежной массы и роста стоимости заимствований, инвесторы должны пересмотреть прежние предположения.

На бумаге бычья основа для акций электромобилей поначалу кажется пуленепробиваемой. Прежде всего, сочетание растущей инфляции и геополитических потрясений, которые привели к стремительному росту энергетических рынков из-за последствий кризиса предложения, послужило хорошим предзнаменованием для электрификации мобильности. Однако экономические трудности подвергли этот тезис жесткой проверке реальностью.

Согласно Kelley Blue Book, в начале этого года средняя цена нового электромобиля подскочила до 62 876 долларов. Однако доход домохозяйства в США до пандемии составлял 69 560 долларов, что указывает на то, что многие, если не большинство, американцев не смогут перейти на электричество.

На данный момент компании, поддерживающие некоторые из самых популярных акций электромобилей, решили сосредоточиться исключительно на состоятельной потребительской базе. Хотя это наиболее реалистичный образ действий, возникает вопрос: как оцениваются эти фирмы?

Установка основы для акций электромобилей

Прежде чем двигаться дальше, важно заложить основу для следующих вопросов для обсуждения. Хотя концепция оценки может охватывать несколько показателей, обычно инвесторы ссылаются на цену компании по отношению к прибыли. К сожалению, многие фирмы, владеющие акциями, не относящимися к электромобилям Tesla, еще не показали положительных результатов в итоговой строке. Таким образом, может быть полезно рассмотреть отношение цены к материальной балансовой стоимости (PTBV).

На момент написания этой статьи Tesla имеет PTBV 24,8, что считается огромной премией. В автомобильной промышленности средний показатель PTBV составляет 1,71.

В зависимости от потребительской базы ключевые финансовые коэффициенты могут сильно различаться. Примечательно, что Феррари имеет отношение цены к балансовой стоимости в 16,3 раза, а его PTBV составляет ошеломляющие 145,72. Опять же, понимание того, кто является основной потребительской базой, может лучше определить, какие акции электромобилей оцениваются должным образом.

Lucid Group

Lucid Group, одна из самых привлекательных акций электромобилей, изначально привлекший внимание своей направленностью на одни из самых богатых демографических групп потребителей в мире. Например, его электрический седан Lucid Air стартует с ошеломляющей цены в 87 400 долларов. Те, кто хочет улучшить свою игру, могут рассмотреть Air Grand Touring, который стоит 154 000 долларов, в качестве начального ориентира.

В настоящее время Lucid имеет показатель PTBV в 6,62 раза, что опять-таки заметно выше медианного значения для автомобильной промышленности, равного 1,71. Однако по сравнению с PTBV Tesla в 24,8 раза акции LCID могут показаться недооцененными.

По сути, инвесторы должны учитывать вероятную траекторию Lucid. При средней цене нового электромобиля, приближающейся к 63 000 долларов, единственные потребители, которые могут позволить себе даже обычные электромобили, — это богатые. Таким образом, LCID может быть на правильном пути, хотя это рискованная рыночная идея.

Rivian Automotive

Одно из самых ожидаемых первичных публичных размещений (IPO) в прошлом году, Rivian Automotive порадовал первых инвесторов своим привлекательным предложением продуктов и относительно разумными ценами. Тем не менее, компания добилась кратковременного успеха, когда дебютировала в ноябре 2021 года. С тех пор RIVN падает. С начала года акции потеряли почти 62% своей стоимости.

Хотя рыночные потери Rivian вызывают серьезные опасения, существует мнение, что RIVN несколько недооценена. В настоящее время его PTBV составляет 1,81, что может быть выше среднего значения для автомобильной промышленности, но явно ниже соответствующего показателя Lucid.

Однако, прежде чем инвесторы перейдут на LCID, важно понять, что базовая компания подняла цены. R1T, который Rivian изначально предлагал за 67 500 долларов, теперь стоит 79 500 долларов. R1S, который ранее стоил 70 000 долларов, теперь стоит 84 500 долларов. Таким образом, Rivian, по крайней мере, частично потеряла ключевое конкурентное преимущество.

Fisker

Еще одно интересное IPO, связанное с электромобилями, Fisker, стоит выше других акций электромобилей тем, что главной визитной карточкой компании является ее дизайнерское наследие. Это неудивительно, учитывая, что Хенрик Фискер, основатель автопроизводителя, носящего его имя, пользуется мировым признанием как лучший автомобильный дизайнер. Fisker воплотил в жизнь несколько знаковых работ, в том числе BMW Z8.

Что касается оценки, PTBV Fisker составляет 6,87 раза, что почти идентично Lucid, и из-за этого FSR кажется завышенным по сравнению с Rivian. Однако было бы неразумно пока исключать Fisker.

В то время как красота находится в глазах смотрящего, предстоящий внедорожник Fisker Ocean воплощает в себе сочетание классической европейской эстетики с чистыми гранями современности. Что еще более важно с финансовой точки зрения, потребители могут наслаждаться дизайном мирового класса, не убивая кошелек.

Ocean начального уровня стоит от 37 499 долларов, а премиальная модель стоит 68 999 долларов, что заметно ниже.

Какой производитель электромобилей выделяется?

Какая из трех компаний, упомянутых выше, предлагает лучшую сделку для потенциальных инвесторов? Прежде всего, это сводится к личным профилям риска и вознаграждения. Те, кто тяготеет к традиционным финансовым показателям, вероятно, заинтересуются Rivian из-за его относительно низкого PTBV. Однако дальновидные инвесторы могут увидеть огромную будущую ценность премиального бренда Lucid. Наконец, Fisker находится где-то посередине, предлагая спекулятивный профиль, но при этом поставляя продукцию с наименьшими затратами.

Нужно больше информации? Подпишитесь на наши обзоры на китов, инсайдерские сделки и сделки хедж-фондов. Получите доступ к полным материалам.

Мнение мировых аналитиков не всегда совпадает с действиями инсайдеров. Подпишитесь на сделки инсайдеров, чтобы оценить фактический потенциал.

Тарифы на услуги

Присоединяйтесь к ведущим инвесторам, финансирующим следующую волну стартапов, меняющих мир. Или рассмотрите рынок недвижимости, который дает целевую доходность в 16-22%.

Глобальные инвестиции

Инсайдерские покупки: финансовый директор Adobe покупает акции на сумму 936 тысяч долларов после обвала цен на акции

Наши инсайдерские данные о транзакциях показывают, что 22 сентября финансовый директор Adobe Дэн Дерн купил 3250 акций ADBE по цене 288,11 доллара за акцию. Эта

Читать полностью »
Слухи

EOG, OXY или XOM: акции какой нефти являются лучшими в условиях продолжающейся волатильности?

Цены на нефть упали с мартовских максимумов, так как опасения по поводу спроса на фоне возможного экономического спада оказались тормозом. Goldman Sachs понизил свой прогноз

Читать полностью »
Хедж-фонды

Аналитики понижают рейтинг этих 10 акций

Ведущие индексы США немного снизились на предрыночных торгах в четверг, очевидно, из-за опасений рецессии и резкого роста доходности казначейских облигаций. Акции с большой капитализацией, включая

Читать полностью »
Слухи

5 розничных акций, которые следует учитывать в условиях высокой инфляции

На протяжении большей части года акции американских компаний были серьезным препятствием для инвесторов, поскольку инфляция и стремительно растущие процентные ставки вынуждают многих трейдеров отказываться от

Читать полностью »

VIX — ИНДЕКС СТРАХА

Индекс VIX или индекс страха представляет собой расчет, предназначенный для получения показателя постоянной 30-дневной ожидаемой волатильности фондового рынка США, полученной на основе средних котировок опционов колл и пут на индекс S&P 500.

В глобальном масштабе это один из наиболее признанных показателей волатильности, о котором широко сообщается в финансовых СМИ, и за которым пристально следят различные участники рынка в качестве ежедневного рыночного индикатора.

Когда рынок падает, индекс волатильности растет, а когда рынок растет, индекс волатильности снижается. На рынке есть поговорка: «Если VIX высоко, пора покупать. Если VIX низко, смотрите вниз!»