⚡️Фронтовая сводка на утро 09.07.2024⚡️

Запорожский фронт. Здесь бои имеют по прежнему в основном позиционный характер. ВСУ готовят линию и обороны в районе Работино и северо-западнее Вербового идут локальные бои за позиции, ЛБС без особых изменений, активно работают средства дальнего поражения. (Рис. 1)

Донецкий фронт. Российские войска продолжают атаковать позиции ВСУ на окраинах Константиновки, в районе Парасковиевки также продолжаются бои, ЛБС без существенных изменений. В Красногоровке ВС РФ продолжают улучшать свои позиции, выдавливая украинский гарнизон к окраинам города. В Невельском без изменений, идут тяжелые бои. В районе Карловки российские войска продолжают штурм на окраинах населенного пункта, медленно, но верно забирая позиции ВСУ. Продолжаются бои на окраине Нью-Йорка, ВСУ упорно сопротивляются. (Рис. 2)

Часовоярское направление. Российские войска продолжают штурм восточной части Часов Яра, одновременно с этим пытаясь продвинуться по северному и южному флангам. ВСУ держат оборону, не давая российским войскам преодолеть водоканал. (Рис. 3)

Харьковский фронт. Без существенных измений в ЛБС, но активность боевых действий на направлении продолжает оставаться крайне высокой. В Волчанске и в районе Глубокого идут тяжелые бои. ВСУ не оставляют попыток выбить наши войска с занятых позиции, вводя в бой резервы и проводя накат за накатом. (Рис. 4)

Смотрите ежедневные сводки от аналитического отдела @wargonzo

*наш проект существует на средства подписчиков, карта для помощи
4817 7601 3171 9092