Информация о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки:

📍 По городу Белгород был выпущен один БПЛА самолетного типа, который сбит системой ПВО. Обошлось без последствий на земле.

📍 В Белгородском районе вражеским атакам подверглись поселки Разумное, Северный, села Ближнее, Пушкарное, Севрюково, Солохи, Хохлово и Щетиновка. Всего за прошедшие сутки выпущено 26 боеприпасов в ходе одного обстрела и 8 БПЛА, системой ПВО сбиты 7 из них. Поврежден один автомобиль.

📍 В Валуйском городском округе село Новопетровка было атаковано с помощью одного БПЛА. Обошлось без последствий на земле.

📍 В Волоконовском районе по хутору Старый было выпущено 36 боеприпасов в ходе 4 обстрелов и один FPV-дрон. Без последствий.

📍 В Грайворонском городском округе по селам Головчино, Безымено, Козинка, Мокрая Орловка и Пороз было выпущено 43 боеприпаса в ходе 5 обстрелов и 8 БПЛА. В селе Безымено полностью разрушены 6 частных домов.

📍 В Краснояружском районе атакам подверглись поселок Прилесье, села Демидовка, Репяховка и Теребрено. Были нанесены удары 4 БПЛА и 2 боеприпасами в ходе одного обстрела. Повреждены 4 частных домовладения и 4 автомобиля, один из которых полностью сгорел.

📍 В Прохоровском районе по поселку Прохоровка и селу Береговое-Первое было выпущено 2 БПЛА, системой ПВО сбит один из них. Обошлось без повреждений.

📍 В Шебекинском городском округе по городу Шебекино, селам Вознесеновка, Муром, Ржевка, Новая Таволжанка, хуторам Балки и Мухин выпущено 12 дронов-камикадзе и 3 боеприпаса в ходе одного обстрела. Над территорией округа сбит один БПЛА противника самолетного типа. Повреждены 2 частных домовладения, легковой автомобиль, трактор, комбайн, линии электро- и газоснабжения, нежилое здание, складское помещение сельхозпредприятия, дорожное полотно и ворота частного домовладения.

📍Над Яковлевским городским округом системой ПВО сбиты 2 беспилотника. Обошлось без последствий на земле.