🚶‍♂🚴‍♀🚣‍♀Вновь 50 км Большой калужской тропы. На этот раз – комбинированный маршрут: 23 км на велосипеде, 10 км пешком и 17 км на сапборде по Угре.

Впечатления одним словом: здорово! Нагрузка серьезная, но за счет того, что она меняется, усталости нет. Ну и красота природы нацпарка “Угра” незабываемая.

Для региона Большая калужская тропа – один из важнейших туристических проектов. Поэтому на днях вновь с коллегами протестировали новые возможности Тропы лично.

Напомню, что в прошлом году на первых 50 км из 200 завершили формирование туристического трека и благоустройство. Это единый маршрут с расчищенным коридором, укрепленным полотном, навигацией, местами для привалов и информационными стендами.

Развиваем Тропу дальше. Сейчас обустраивают следующие 50 км. Туристы смогут выбрать спортивное, историческое, культурное наполнение путешествия.Трек в 200 км или кольцевой маршрут протяженностью 3-10 км. Размещение в палатке на турстоянке или в отеле.

Впереди много работы по развитию инфраструктуры Тропы. Услуги по прокату инвентаря, точки питания, экскурсионное обслуживание. Поставил задачу активнее взаимодействовать для этого с бизнесом. Такие туристические проекты дают возможность для развития смежных отраслей, новые рабочие места, дополнительные доходы для бюджета.

Всех приглашаю на Большую калужскую тропу!