Помните, я рассказывал как мем с Т-Банк Возвратом (тогда ещё Тинькофф Возвратом) пошёл в народ, а конкретно, в мир футбольных фанатов на примере болельщиков московского Спартака? На днях этот мем преодолел границы и пошёл дальше в Европу.

Матвей Сафонов, бывший вратарь Краснодара, стал самым дорогим вратарем в истории самой богатой команды Франции — это факт, как факт и то, что алиментное дело Матвея, из-за которого он не может выехать из России, и присоединиться к ПСЖ, вызывает самый живой интерес не только у болельщиков. Фанаты ПСЖ на последнем матче Франции в пятницу пытались вывесить на трибуне баннер с призывом к Т-Банку — вернуть Сафонова во Францию. Баннер на русском языке, правда, по понятным причинам не дала пронести немецкая полиция.

Так фанаты ПСЖ подыграли российским фанатам и подхватили своеобразную эстафету. Они провели фактчекинг и обратились в адрес профильного сервиса российского банка, который возвращает клиентам деньги и платежи. Первоначальная акция болельщиков «Спартака», которая, по словам французов, и вдохновила их на активность, пока не смогла вернуть в клуб золотоносного Массимо Карреру, но там и времени прошло всего ничего.

Кто и куда вернется — пока не ясно, но как минимум это все довольно драйвово, как это и бывает у олдскульных фанатов, исповедуюших философию “Весело и х..й с ним!”. Интересно, появится ли что то такое в финале Евро?