Международное ралли «Шёлковый путь» стартовало из Томска! Президент Владимир Владимирович Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям этого большого спортивного праздника.

Москва, Кремль. Участникам, организаторам и зрителям международного ралли «Шелковый путь – 2024».

Дорогие друзья!

Приветствую вас в Томске, на старте Международного ралли «Шёлковый путь – 2024», собравшем большое число участников – как профессионалов, так и любителей автомобильного и мотоциклетного спорта из нашей страны и зарубежных государств.

Впереди у пилотов тысячи километров сложнейшего маршрута, напряжённая борьба за победу с сильными и опытными соперниками, серьёзная проверка на прочность – как техники, так и человеческих характеров. Ведь командам предстоит пройти по территории России и Монголии – через просторы степей и пустынь, бездорожье тайги и высокогорья. В таких экстремальных условиях особенно важны чувство локтя, взаимовыручка и мастерство.

Уверен, «Шёлковый путь – 2024» станет значимым событием в мировом спортивном календаре, будет содействовать развитию международного гуманитарного сотрудничества, укреплению деловых, личных контактов.

Желаю спортсменам успехов, а зрителям – ярких, запоминающихся впечатлений.

Владимир Путин