Семейный театр – хорошая идея

Ну вот, пришла и моя очередь осуществить интересный замысел из книги «100 идей от детей». Ее составляли ребята из новых регионов России – участники наших лагерных смен «Послезавтра». 

«Мечтаем о сцене», – таким был запрос от подростков из Луганской Народной республики. Стала шефом идеи провести для них театральный мастер-класс.  Сделали это во время недавней поездки на Донбасс. 

Вместе с нами приехал художественный руководитель московской Школы семейного театра Вячеслав Науменко. А также, исполнительный директор Национальной родительской ассоциации Лариса Сатановская и мотивационный тренер Ирина Галанова.  

«Театр начинается с семьи» – такую тему выбрали для театрального занятия, на которое пригласили не только детей, но и их родителей. На сцену вышли все – пробовали выполнять разные актерские упражнения. А к финалу получился импровизированный спектакль. 

Рассказали о традиции любительских семейных театров, которая в России существует несколько столетий. Ведь это – отличная возможность сплотить семью и интересно провести досуг. Лично у меня самые яркие воспоминания из детства связаны как раз с домашними спектаклями, в постановке которых участвовали и родители и братья с сестрой. 
 
Сделаем семейные театральные мастер-классы традицией в Луганске. Договорились об этом с местным  драматическим театром. Начинание поддержит наш благотворительный фонд «Страна для детей».

  Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка. Подписаться