Обсудили жалобы жителей на площадки сбора ТКО на оперативном совещании. Контейнеры переполнены, мусор не вывозится. Проблема есть в сёлах и деревнях. Принимаем меры.

Мой заместитель Игорь Кремнёв встречался с регоператорами на прошлой неделе. Выяснял, почему жалоб стало больше, особенно в Ельце. В регионе — четыре компании. Все говорят о нехватке кадров. Мы подключили службу занятости, там помогут набрать в штат людей. Но главное здесь — зарплата. Достойная. Компании отчитались, что повысили. Посмотрим, насколько и как быстро придут люди. С доступом или нехваткой контейнеров разбираемся. Их в регионе больше 36 тысяч. Мы купим новые. В этом году выделяем 15 миллионов на инфраструктуру переработки отходов.

Ждём обратной связи от регоператоров. Не хочется идти по пути санкций и лишения статуса. Но если компании не пойдут навстречу жителям и будут работать в том же темпе и с тем же качеством, выбора у нас не будет. ГЖИ и муниципалитеты наведут порядок с УК. На этом мусорный вопрос, надеюсь, в регионе закроем.