Вечерняя сводка из приграничных районов Курской области от 10 июля 2024 года

💥 В течение дня неоднократно обстреливались посёлок Тёткино, село Весёлое Глушковского района, сёла Студенок и Акимовка, деревня Городище Рыльского района, село Гоптаровка и деревня Милаевка Беловского района. Никто из жителей не пострадал.

В результате обстрела в селе Акимовка было повреждено одно домовладение. Забор, окна, фасад и входная дверь жилой постройки посечены осколками. Также на одной из улиц населённого пункта нарушено электроснабжение. Без света остались 4 жилых дома. На данный момент электричество восстановлено.

💥 Сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе зафиксированы в посёлках Глушково, Тёткино, Краснооктябрьский Глушковского района, в деревне Городище Рыльского района, в селе Гуево, вблизи хутора Олешня Суджанского района.

В деревне Городище в результате атаки украинского дрона повреждены крыльцо, крыша и окна 2 жилых домов, а также летняя кухня. Обошлось без пострадавших. В посёлке Глушково после сброса взрывного устройства на домовладение повреждены кровля и окна дома, хозяйственные постройки. Обязательно окажем всем собственникам необходимую помощь в восстановлении.

Стрелковым оружием и средствами радиоэлектронной борьбы в приграничных районах в течение дня ликвидировано и обезврежено 11 украинских дронов.