Из сегодняшнего эфира Вечера с Владимиром Соловьевым. Несколько ключевых пунктов, которые нашей стране необходимо учесть в условиях противостояния с Западом в перспективе до 2030-го года.

Против нас по пунктам отрабатывают систему воздушного доминирования для НАТО. Они пытаются уничтожить средства ПВО, радиолокационные станции, систему управления. В Германии собрались разместить в будущем гиперзвуковое оружие. У противника огромное количество ракет Томагавк. Они разворачивают серьёзную авиационную группировку, у них будут новые ракеты, гиперзвук, разместят оружие по всему миру, совместят с космической группировкой, для них теория обезоруживающего неядерного удара остается актуальной.

К чему надо прийти в этой ситуации:

– Томагавки достигают почти любую точку на нашей территории. Для нас главное – оперативная оборона территории.

– Создание войск противовоздушной обороны, районных ПВО в промышленных центрах, защита объектов.

– Надо вплотную заняться гражданской обороной.

– Президент в послании четко обозначил задачи по производству, научно-техническому прогрессу.

– Совершенствование вооруженных сил.

– Одной оборонной войну не выиграть. Одно дело – сбивать ракеты, другое – уничтожить площадку их пуска, будь то корабль или самолёт, наземная цель. Мы должны быть готовы гарантированно уничтожить все носители крылатых и гиперзвуковых ракет, направленных против нашей страны.

– Внутриполитическая стабильность. Враги не дремлют. Они собираются раскачать нас изнутри. Межнациональные конфликты должны быть решены – в стране должен быть порядок, все должны жить по закону.

– Мы должны беречь жизни наших военнослужащих и уважать их работу, это зависит от ряда факторов.

Самое главное – сплочение народа. Хочется, чтобы лозунг “Всё для фронта, все для Победы” стал актуальным для всех.